超速酒驾引发事故降近四成
新华日报
2017年11月30日
新华日报
第9版:社会

安全行车“江苏规矩”发布一年

超速酒驾引发事故降近四成

本报讯 去年“全国交通安全日”期间,我省发布安全行车“江苏规矩”。记者29日获悉,一年来,全省公安交警部门围绕“江苏规矩”所禁止的交通陋习开展执法整治,全体交通参与者规则意识显著提升,道路交通安全形势明显好转。在机动车保有量、道路交通流量大幅增长的情况下,超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶和闯红灯等严重交通违法所导致的事故起数,分别同比下降37.08%、33.84%、25.59%、21.87%。

今年以来,我省交管部门加大非机动车、行人违反交通信号违法行为整治力度,多地交警部门创新管理方式手段,加大科技设施投入。南京、徐州等地交管部门组织专业队伍加强巡查管控,对查处到的违法当事人,通过观看警示教育片、现场体验执勤等方式提升其交通安全意识。南京、无锡、宿迁等地启用闯红灯人脸识别抓拍系统,对所有被抓拍到对象自动识别身份,通过大屏现场曝光。

今年1-10月,我省因非机动车违反交通信号导致的交通事故为712起,同比减少107起;因行人违反交通信号导致的交通事故起数为90起,同比减少2起;因恶劣天气条件下超速行驶导致的交通事故为151起,同比减少89起;因酒后驾驶导致的交通事故为393起,同比减少201起。 (任松筠)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-30 安全行车“江苏规矩”发布一年 1 1 新华日报 c411074.html 1 超速酒驾引发事故降近四成