今世缘荣膺“全国质量奖”
新华日报
2017年11月30日
新华日报
第9版:社会

追求卓越 问鼎质量领域崇高荣誉

今世缘荣膺“全国质量奖”

全国政协原副主席白立忱、中国轻工业联合会原会长陈士能为今世缘颁发“全国质量奖”。   孙万军摄

11月29日,由中国质量协会联合欧洲质量管理基金会举行的首届全球卓越大会暨第十七届全国追求卓越大会在北京人民大会堂召开。会上为获得年度“全国质量奖”的组织举行隆重的颁奖典礼,全国共5家大中型企业榜上有名,江苏今世缘酒业股份有限公司荣膺 “全国质量奖”。这也是本届唯一登上国家质量荣誉巅峰的酒企,标志今世缘质量管理跨入新时代。全国政协原副主席白立忱、中国轻工业联合会原会长陈士能为今世缘颁奖。今世缘酒业董事长、总经理周素明,副董事长、副总经理吴建峰代表企业领奖。

追求卓越,不忘初心。今世缘酒业自2005年导入卓越绩效管理模式,按照《卓越绩效评价准则》国家标准,推动管理转型升级,探索出具有今世缘特色的卓越管理之路。以总分第一名荣获“江苏省质量管理奖”,成为“江苏省卓越绩效管理孵化基地”;相继获得“全国实施卓越绩效模式先进企业”等荣誉。此次获奖,是对今世缘“打造品牌、以质取胜、文化营销、人才强企”基础战略推进成效的充分肯定,对企业综合实力、管理水平、发展质量和品牌影响力的权威认可,对公司坚持不懈推进卓越绩效管理的最高褒奖。

全国质量奖在业界以评审“最严格”“最全面”著称,是对实施卓越质量管理,在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的组织授予的最高荣誉。评审专家组验证认为,今世缘在企业文化、营销创新、人才强企、信息化建设以及过程管理等方面形成了突出优势和最佳实践。

十二载春华秋实。在追求卓越的征程中,今世缘以“缘”为核心,培育企业文化体系,打造特色品牌形象。携手央视“今世缘·等着我”,传播善缘文化。聚焦“喜缘”,塑造了“中国人的喜酒”品牌形象。创新营销体系,实施精准营销。积极探索白酒行业营销新模式,开发了“喜庆家”、美酒银行、今世缘旅游等产品项目。推进渠道精耕细作,有效促进市场占有率逐年稳步上升。以人为本,打造幸福今世缘。以“亲情家访”等多种渠道听取和采纳员工意见和建议,员工惜缘同心、感恩同行。创建智慧工厂,构建信息化平台,支持公司战略和业务发展。近3年申报国家专利81项。不断优化过程,保证过程有效高效实施。运用现代科技,提升改造传统酿酒,建成了中国白酒业第一个智能化酿造车间,为行业转型升级和科技创新树立了标杆。

颁奖仪式上,周素明表示,推进卓越绩效管理是今世缘成长进步的正确选择,是今世缘“由优秀迈向卓越”的重要法宝,更是今世缘打造百年品牌、实现基业长青的“圣经”。

孙万军 王爱红

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-30 追求卓越 问鼎质量领域崇高荣誉 1 1 新华日报 c411068.html 1 今世缘荣膺“全国质量奖”