黄学飞:润物无声带队伍 示范奋进争一流
新华日报
2017年11月29日
新华日报
第6版:经济

黄学飞:润物无声带队伍 示范奋进争一流

南京银行“鑫先锋”典型事迹系列9

黄学飞2005年加入中国共产党,2006年大学毕业后进入南京银行工作。他从一线柜员做起,现任奥体支行行长,同时负责牵头中心支行投行业务管理。在黄学飞的带领下,2015年中心支行小企业金融部被行党委授牌表彰为“党员示范窗口”,他本人先后获得总行级“党员示范岗”“优秀共产党员”“先进工作者”等荣誉称号。

矢志不移 爱心传递正能量

2016年3月,黄学飞远在故乡的老父亲因为交通事故不幸离世。他当时正在拜访客户,强忍着悲痛将手头工作安排妥当,方才星夜赶回老家尽孝。两天之后,大家又惊讶地发现他已安顿好亲人,调整好心情,全力以赴地投入到工作中来了。领导悄悄地问他是否感觉到压力很大,他诚恳地回答:“有时夜深人静,我也会流泪感伤,但既然组织信任我,把任务交给了我,我就要尽我所能,把工作做到最好。”桃李不言,下自成蹊,黄学飞敬业的精神和克难的毅力感染了周围的年轻人,在他的带领下,团队高效的服务获得客户的认可,业绩蒸蒸日上。

责任担当 言传身教树标杆

黄学飞深知走上管理岗位后,担子变重,责任也更大,不仅自身努力做到业务素质过硬,而且要求并帮助团队成员成长为业务骨干。他拜访客户时不忘带上助手,鼓励员工综合学习多条线业务知识,每经办一个项目都及时组织团队认真研讨。日常工作中,他帮助员工明确工作任务和岗位职责,善于运用考核机制做到赏罚分明,极大地提高了团队凝聚力和战斗力。2014年经校招入行的小高,回忆自己的成长离不开黄学飞的帮助:“黄总每周都和我谈心,鼓励我学习新业务,现在我已经是一名能够独当一面的客户经理了,去年通过挖掘存量客户完成了南京分行首单房地产类并购项目。”黄学飞真心把为员工提供发展平台作为自己的责任,希望挖掘和培养越来越多的人才,让他们在岗位上学习、进步和收获。

勤学善思 带头奋进争一流

勤于学习、善于思考和钻研是黄学飞的最大特点。他注重知识积累与运用,工作之余学产品、学流程,钻研营销技巧,不断丰富自己的知识储备。扎实的业务基础,丰富的工作经验,使得他在拓展业务时更加得心应手。南京银行多年与某单位合作规模维持在3亿元左右,黄学飞接手后多次走访该单位,进一步加深双方的了解与联系,综合运用项目贷款、结构化融资等产品和服务手段,一年内就将该单位的资产业务规模扩大到10亿元,负债业务规模扩大到4亿元。同时,还展开与该单位上下游和关联公司的合作,通过一系列的营销和拓展,银行与企业的粘合度越来越紧,合作链条越拉越长,合作之路越走越宽。

黄学飞同志是优秀共产党员,也是南京银行众多校招大学生的杰出代表,他们在南京银行这个大家庭中成长壮大,在南京银行转型发展的攻坚时期,用自己的实力奏出响亮的音符。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-29 1 1 新华日报 c410436.html 1 黄学飞:润物无声带队伍 示范奋进争一流