新华日报
2017年11月28日
新华日报
第13版:国际

朴槿惠拒绝出庭受贿案审理

据新华社电 韩国前总统朴槿惠涉贿案中断审理一个多月后,首尔中央地方法院27日重新启动审理。由于朴槿惠当天以身体健康原因为由拒绝出庭,法院最终决定28日再次开庭审理。

首尔中央地方法院和监狱管理部门27日说,朴槿惠当天上午7时30分左右向其所在的首尔看守所提交一份说明函,称自己因背部疼痛和膝盖肿痛,无法按要求出庭当天的庭审。朴槿惠今年3月31日被法院批捕后,一直被关押在这一看守所。

朴槿惠提交说明函后,首尔看守所以传真方式向法院方面提交了一份书面报告,通知院方朴槿惠无法出席庭审的消息。报告同时提及,鉴于朴槿惠前总统的身份,看守所方面无法以强制手段要求她出庭。

虽然身为被告的朴槿惠未能出庭,但法院当天仍举行了短暂的听证会。法院方面为决定是否继续开庭,休庭约10分钟,最终决定28日继续审理。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-28 1 1 新华日报 c410276.html 1 朴槿惠拒绝出庭受贿案审理