新华日报
2017年11月28日
新华日报
第13版:国际

美国“黑五”枪支申购创纪录

据新华社电 美国媒体26日报道,美国联邦调查局今年“黑色星期五”收到超过20万份购枪背景速查申请,比去年同期增长约10%,创下该数据统计单日纪录。

24日,即感恩节次日,是今年的“黑色星期五”。这是美国全年最重要的购物日,也往往是全年枪支武器销量最高的一天。据报道,美国联邦调查局当天通过“全国犯罪背景速查系统”收到203086份购枪背景速查申请,打破去年“黑五”创下的185713份纪录。

美国枪支销售商店通常使用“全国犯罪背景速查系统”对顾客身份进行快速查询。不过,枪支实际销售数量往往多于购枪背景速查申请数量,因为一份申请可以涵盖一次购买多把枪支的交易。

22日,美国司法部长塞申斯下令审查“全国犯罪背景速查系统”,以确保全面审查购枪者背景。此举是针对日前得克萨斯州枪击案做出的反应。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-28 1 1 新华日报 c410275.html 1 美国“黑五”枪支申购创纪录