新华日报
2017年11月28日
新华日报
第13版:国际

涟水国税稽查局加强内控机制建设

今年以来,淮安市涟水县国税稽查局立足提升稽查廉政建设科学化水平,积极探索内控机制建设新思路,着力打造“上下一体、环环相扣”的风险防控工作新格局。

持续打造以风险识别、风险评估和风险控制为基本流程的廉政风险防控闭环管理体系,强化对稽查执法重点环节、重点人员的监督制约。采取主动监督的方式,定期随机抽一些关键业务进行执法检查和廉政质疑。

认真贯彻落实《税务稽查工作规范》(1.0版)、《稽查风险内部控制制度(试行)》及指引,加强对稽查工作各个环节、各项工作的内控管理,对照风险点排查隐患,做到流程规范、过程留痕、全程可查。

全面推行稽查执法过错责任追究制度,及时发现和纠正违法的或者不当的具体税务稽查执法行为,防范和化解稽查执法风险。

许 飚 顾春霞

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-28 1 1 新华日报 c410271.html 1 涟水国税稽查局加强内控机制建设