新华日报
2017年11月28日
新华日报
第13版:国际

一印一贴,常州“消防快递”进千家万户

常州市很多市民近期发现,他们收到的包裹上多出了一个红色的印戳和贴纸。这是常州消防部门协调全市快递行业,联合市公安局和市邮政管理局一起推出的“消防快递”,通过印戳和贴纸上的温馨消防提示,更好地把消防安全宣传推广到千家万户。

首批印戳和贴纸上的文字都是由消防部门结合本地火灾的具体情况后编写出来的。其中印戳的文字内容为:天气干燥,用火用电用气注意消防安全,电瓶车严禁在室内和楼梯间充电,后半夜杜绝充电行为。贴在快递车上的贴纸内容为:请不要将废弃的快递盒包装堆放在疏散通道上。贴在包裹上的贴纸共有6套,分别针对燃气、高层建筑、电动车、电热毯、电吹风和取暖器作了安全提醒。当包裹运抵各大快递公司的集散中心或区域门店后,工作人员在即将派送的包裹上,用印章加盖消防印戳并贴上消防贴纸。再由快递员“客串”消防宣传员,将这些带有消防安全知识的宣传包裹派送到千家万户。此外,消防部门还联合公安派出所,在所有的快递车辆上也张贴了消防宣传画,把快递车变成了流动的消防宣传车。

这项工作从10月中旬开始启动,目前已经扩展到了全市范围。今后消防部门将根据季节变换、火灾形势变化等实际情况,对印戳和贴纸上的宣传文字进行调整,以市民更加喜闻乐见的形式,更好地宣传消防安全。 邹海楠

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-28 1 1 新华日报 c410269.html 1 一印一贴,常州“消防快递”进千家万户