新华日报
2017年11月28日
新华日报
第12版:国内

消防“萌歌会”在常州悄然流行

“老爸老爸有大火咋办呀?宝贝宝贝遇大火莫惊慌,逃离现场要赶快……老爸老爸有大火我也不怕啦……”把这段文字配上《爸爸去哪儿》节目的主题曲音乐唱出来,就成了一首萌歌《消防总动员》。现在,这首消防萌歌的创作者——常州武进区徐多多小朋友和她爸爸制作的音乐视频,参与常州市“119消防宣传月”特别企划消防“萌歌会”演唱活动,受到广泛的褒扬和推荐。

消防“萌歌会”是专门组织幼儿园,开展消防儿歌创作演唱的比赛活动。儿歌越萌越好,就是要以简单易懂的消防安全常识为内容,歌词贴近孩子们的语言,旋律上口易于传播。通过此次活动,消防部门希望家庭全员参与,再从家庭扩展到所有幼儿园,通过孩子们充满童真童趣的传唱,让消防安全更加深入人心。

徐多多小朋友在武进区坂上幼儿园上中班。徐爸爸听女儿回家说起消防“萌歌会”的事情。爸爸妈妈便上网找消防图片素材,很快写好新词。父女俩录下了演唱音频,再由徐爸爸使用视频制作软件,把音频与图片结合在一起,两天后就完成了作品。幼儿园老师看后指出需要改进的地方,徐爸爸再作调整。

已经送评的部分萌歌视频,形式多样,有孩子们戴着耳脉唱儿歌的,有母女俩一起念快板的,有男生女生搭档卖萌唱曲的……消防知识从孩子们的嘴里唱出来,是那样的活泼而平易近人,孩子们的萌歌为消防宣传注入全新的活力。 周 祥

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-28 1 1 新华日报 c410261.html 1 消防“萌歌会”在常州悄然流行