新华日报
2017年11月28日
新华日报
第14版:文体

“太湖画派优秀作品展” 亮相金陵

本报讯 27日,由省文联、无锡市人民政府主办的“太湖画派优秀作品展”在省现代美术馆开幕。本次展览共展出100余幅国画作品,作者涵盖了无锡老中青画家群体,体现了无锡太湖画派薪火相传、青蓝相继的传承体系。

近年来,无锡大力推介“太湖画派”,相继在中国美术馆举办了“太湖画派历代名家作品展”,在省美术馆举办“太湖画派当代画家作品展”,在无锡博物院举办“太湖画派中青年画家优秀作品展”,同时举办学术研讨会,出版作品集、论文集,在全省乃至全国引起了较大反响。“太湖画派”已逐步成为无锡绘画艺术的一个品牌。

“这次展览作品求新求变,作品多姿多彩,给人很大惊喜。”省美协副主席、省美术馆馆长徐惠泉告诉记者,从这次展览中既能看到无锡的人文历史底蕴丰厚,又能看到当代艺术家贴近生活、贴近观众的艺术追求。 (顾星欣)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-28 1 1 新华日报 c409872.html 1 “太湖画派优秀作品展” 亮相金陵