新华日报
2017年11月20日
新华日报
第6版:社会

姑苏文化名城保护又添新名片

本报讯 由苏州市姑苏区科技镇长团牵头主办的“走近平江”文化讲习班日前开讲,成为国家历史文化名城保护区的新名片。首期讲习聚焦非物质文化遗产传承与保护,邀请专家讲述苏州评弹艺术。

“走近平江”文化讲习班旨在充分挖掘苏州历史悠久的传统文化,推进全民文化教育,通过讲座、研习等群众喜闻乐见的形式,让当地市民和各地游客更加深刻地感受苏州文化的独特魅力,更好地推动传统文化继承与保护。

“举办讲习班就是为了让优秀传统文化更好地走进大众、走进生活。”苏州市姑苏区副区长、科技镇长团团长郁明华介绍,讲习班关注的领域将拓展到文创产业、全域旅游、社区治理等方面;利用古城保护区各类资源,推动区街、社区联动,打造开放的学习交流平台,成为社区教育、全域旅游的新载体。 (黄 伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-20 1 1 新华日报 c405625.html 1 姑苏文化名城保护又添新名片