江宁“美丽经验” 输入藏乡高原
新华日报
2017年11月20日
新华日报
第5版:经济

对口帮扶青海大通发展乡村旅游

江宁“美丽经验” 输入藏乡高原

本报讯 18日至19日,青海省西宁市大通县常务副县长韩俊良带领该县旅游、发改等部门,考察了江宁交建集团建设的黄龙岘茶文化村,以及龙乡双范、云水涧等民宿经营点,对江宁美丽乡村的成就和经验赞不绝口,力邀江宁区交建集团在派出规划、建设队伍的基础上,再派经营团队,对大通县窎沟片区美丽乡村指导管理,把江宁美丽乡村的工作经验、运营模式、成熟技术输出到大通。

大通县地处青海省东部河湟谷地、祁连山南麓,海拔2280米—4622米,属于高原性大陆气候,项目以朔北乡山水风光和藏乡风情为特色。今年5月,江宁交建集团派出十多人的管理团队和500多人的施工队伍,对边麻沟村实施道路、水系、景观、建筑、村庄整治、基础设施等六大工程建设,新建入口形象大门、民俗文化街、共建广场,最大限度保持原始生态、乡土文化,打造出具有独特魅力的中国高原美丽乡村。

江宁交建集团董事长费盛忠介绍,根据江宁区为大通的“量身定做”规划,边麻沟村依托青海云杉、山杨、白桦为“背景”的天然山体林地,发展生态畜牧、特色民宿,种植数千亩当归、蔬菜型甘蓝、胡萝卜等经济型观赏性作物,形成北部山林、东部花谷、西部田园等板块,打造“避暑仙境·徒步圣地”。接下来,江宁交建集团除了帮助边麻沟村建设自驾游营地和旅游专线外,还将派驻运营管理团队对边麻沟村开展专业培训,并组织大通县有经营意向的村民到江宁现场学习。

(顾巍钟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-20 对口帮扶青海大通发展乡村旅游 1 1 新华日报 c405620.html 1 江宁“美丽经验” 输入藏乡高原