新华日报
2017年11月10日
新华日报
第5版:经济

百亿项目9个月封顶

淮阴崛起半导体新高地

本报讯 9日,由淮阴区引进的江苏时代芯存科技有限公司年产10万片相变存储器项目主厂房正式封顶并完成生产设备采购。明年9月投产后将填补国内相关领域的空白,推动江苏半导体产业实现新突破。

时代芯存项目总投资130亿元,年产10万片相变存储器,达产后年销售45亿元,建成后将填补中国在存储器方面研发和生产的空白。该项目从洽谈到奠基历时40天、从开工建设到封顶不到9个月。相变存储器是一种非易失存储技术,相较传统的存储技术,相变存储器耗电低、性能稳定、抗辐射、成本低,运行速度快1000倍,耐久性多1000倍,是业界公认的第四代相变存储器最成熟的技术。它将逐渐取代大多数现有的存储器市场,尤其是在目前尚处在市场婴儿期的大数据、物联网、可穿戴设备等领域,前景极为可观。 (赵雅文 蔡志明)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-10 百亿项目9个月封顶 1 1 新华日报 c401284.html 1 淮阴崛起半导体新高地