新华日报
2017年11月03日
新华日报
第2版:要闻

全国50个侨商组织在宁研讨

引领侨商同圆共享中国梦

本报讯 2日, 2017侨商组织工作交流会在南京举办,国务院侨办副主任郭军、省政协副主席范燕青出席会议并讲话。

郭军在讲话中指出,广大侨商在“两个一百年”的伟大进程中大有作为。如何发挥侨商会作用,让侨商们搭上新时代发展快车,是侨商组织今后的工作重点。希望侨商组织加强自身学习,搭建有效平台,及时为会员提供服务,引导会员投身“京津冀协同发展”等区域经济发展战略的实施,响应“一带一路”倡议,推动祖国和侨胞与住在国合作共赢,抓住新一轮改革开放的历史机遇,创新引领侨务工作,积极参与国务院侨办打造的“侨梦苑”“一带一路华商组织协作网”等平台建设,助力国家发展,为同圆共享中国梦做出更大的贡献。

范燕青表示,江苏经过改革开放已经成为大陆经济发展最快、开放程度最高、发展活力最强、城镇化发展水平最高的地区之一,目前正处于“创新驱动、转型发展”的关键时期。全国侨商组织是凝聚广大侨商的有效平台,为中国的建设发展作出重大贡献,希望大家在江苏深入交流,实现互利共赢。

本次会议由中国侨商投资协会主办,来自全国各地50家侨商组织会长和地方侨办有关负责同志共100余名代表参加会议。

(吴昌红)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-03 全国50个侨商组织在宁研讨 1 1 新华日报 c397887.html 1 引领侨商同圆共享中国梦