新华日报
2017年10月22日
新华日报
第16版:“两聚一高”新实践 “强富美高”新答卷

立德树人育桃李 自强不息创辉煌

—— 扬州树人学校以创新引领发展纪实

时光如水,岁月如歌。扬州树人学校自1999年成立以来,一直秉持着“人文与科学相融,全面与特色并重”的育人理念,致力于培养具有“世界眼光、中国灵魂、扬州情怀、树人特质”的优秀学生。在高歌猛进、好评如潮的18年创新发展中,他们坚持“三全”质量观,走“质量立校、科研强校、文化兴校、特色亮校”发展之路,教育教学质量稳步提高。中考多项指标稳居扬州市直第一。高考成绩不断超越,本科以上及重点大学录取人数逐年攀升,深受家长赞誉和社会好评。

建校十八年,弹指一挥间。目前树人学校已形成“一校两区三部”的格局,即九龙湖、南门街两个校区,初中部、高中部、国际部3个部。同时,接受委托管理扬州经济技术开发区实验中学。现有125个教学班,在校学生5673人,教职员工430人。学校先后获得“全国中小学外语教研工作示范学校”“全国地理科普教育示范基地”“全国中小学生创新作文教育实验基地”、全国足球基地校、2007至2012年连续两次获得江苏省“文明单位”,2016年获得江苏省“文明校园”等荣誉称号。树人文学社先后获“全国中学生文学社团示范单位”“全国百佳文学社”“全国优秀校园文学社团奖”等。李沐和涂竞一两位小院士当选为全国少代会代表,张世尧等78位学生先后成为中国少年科学院小院士。叶帆徐、向云等上百位学生在牛津、剑桥、哈佛等世界名校留学深造……

“我校之所以成为老百姓心中的名校,靠的就是系统创新链。”校长陆建军一语中的。他进一步诠释教育创新的内涵:“创新,是‘守正出新’,即继承优良的办学传统,坚持教育规律,因地制宜,创造性地发展教育。”

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-22 —— 扬州树人学校以创新引领发展纪实 1 1 新华日报 c391667.html 1 立德树人育桃李 自强不息创辉煌