新华日报
2017年10月13日
新华日报
第24版:苏州观察·城乡

姑苏“清风行动” 打造廉洁“双节”

本报讯 “十五月亮十六圆,中秋国庆喜相逢。两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟。”中秋国庆双节前,来自苏州市姑苏区的科级以上领导干部的手机都收到了这样一条廉政短信。

据悉,紧盯关键时间节点突出监督重点,已成为近年来姑苏区纪委打好“清风行动”组合拳的重要内容。姑苏区还及时对查处的违反中央八项规定精神问题在全区范围内予以点名道姓通报曝光;双节期间,还对部分单位抽查开展财务检查,并协调税务部门调取票据系统相关信息,梳理筛选公费支出中的异常项目。

这次节日期间,姑苏诉求还对领导干部婚丧嫁娶等重大事项报告的真实性,以及有无存在借机敛财、大操大办,在群众中造成恶劣影响等情况加强了督查,还在节前、节中、节后开展公车使用情况检查。 (莫佳娴 符 晨)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-13 1 1 新华日报 c387538.html 1 姑苏“清风行动” 打造廉洁“双节”