新华日报
2017年10月13日
新华日报
第22版:苏州观察·关注

苏州玉石文化节 展出千件玉雕精品

本报讯 10月12日至10月13日,2017首届江苏省玉石文化节暨中国·苏州第九届玉石文化节、第七届中国玉石雕刻“陆子冈杯”精品展在苏州市会议中心开幕,上千件巧夺天工的玉雕作品让玉石从业者、爱好者和市民一饱眼福。

据了解,玉石文化节期间,共有包括陆子冈杯精品展,红色主题玉雕作品设计、选材、雕刻艺术风格研讨会以及苏州首届玉器电商发展高峰论坛等五大精彩主题活动贯穿整个活动始末。其中,作为玉石文化节最核心重要内容的陆子冈杯精品展特开设了红色题材展区和佛文化题材展区以及琥珀蜜蜡展区,作品规模、数量、题材和材料的丰富性和往年相比都有所突破,参赛作品超过1300件,最终将评出最高荣誉奖1件、特金奖1件、金奖105件、最佳工艺奖1件、最佳创意奖1件。

据介绍,此次玉石文化节彰显了苏州作为玉文化发展之重要城市的地位和影响力,无论参赛作品还是各项活动,对于苏作玉雕、陆子冈品牌、中国传统玉文化的发展都将起到积极的推动作用。 (孟 旭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-13 1 1 新华日报 c387526.html 1 苏州玉石文化节 展出千件玉雕精品