昆山全力提升纪检干部执纪审查能力
新华日报
2017年10月13日
新华日报
第21版:苏州观察·重要新闻

昆山全力提升纪检干部执纪审查能力

本报讯 今年以来,昆山市纪委继续巩固“转职能、转方式、转作风”成果,通过加强业务培训、实战锻炼、以案代训等多种方式,全力提升执纪审查能力,打造一支纪检监察铁军。

该市纪委选派市纪委机关7名干部赴中国纪检监察学院进行执纪审查方面的培训,提升能力素质。聚焦执纪审查实务操作知识,由市纪委常委、室主任以及办案业务骨干对基层干部进行专题辅导。抽调人员协助省、苏州市专案组参与重大案件查办,在反腐败斗争的第一线弥补纪检干部自身专业素质短板,提升监督执纪问责能力。此外,创新开展导师带教活动,加强对年轻纪检干部的帮带,目前已有20人进行结对。

针对基层纪检干部执纪审查能力相对薄弱的情况,该市纪委机关干部下沉到基层一线,加大对基层执纪审查工作指导、督办力度。完善问题线索全程跟踪督办机制,每一件线索在分流后,由对口纪检监察室进行跟踪督办,对每一个环节进行严格把关、审核,更有效地提高问题线索处置的质量。此外,每年组织数十名基层专职纪检干部到市纪委机关纪检监察室跟班锻炼,以干代训、以干代学,以实战锻炼来提升执纪审查业务水平。 (陆志鸿)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-13 1 1 新华日报 c387515.html 1 昆山全力提升纪检干部执纪审查能力