新华日报
2017年10月13日
新华日报
第21版:苏州观察·重要新闻

吴江莺湖文旅节开幕

本报讯 10月12日,吴江莺湖文化旅游节在平望镇莺脰湖生态公园开幕。开幕式上,歌舞与诗画相得益彰,平望形象Logo品牌崭新亮相、省级历史文化名镇正式揭牌、《莺湖谜话》图书首发、省级非遗项目——平望灯谜传承仪式、以及“最美城镇卫士”表彰等活动,映衬出了平望悠久历史和优质文化旅游资源。

源远流长、人文荟萃的平望镇自明清以来一直是江南经济重镇。它因湖光水色,一望皆平的地理特征而得名。一条古运河蜿蜒绵长,细数着平望孕育、诞生、繁衍、生息的故事。莺湖文化旅游节是平望镇极具特色的文化项目,自2012年首届以来,已成为了平望镇群众喜闻乐见的文娱活动。本届莺湖文化旅游节以“运河文化”为主题,推动文化与旅游产业深入融合发展,通过“运味无穷”“运无止境”“运脉之思”等一系列文化旅游活动,进一步丰富群众的文化生活,打造文化旅游品牌。

当天,苏州普平仓储设施有限公司、平望镇镇东幼儿园、平望镇镇西农贸市场、平望镇人才市场等一批项目开工或落成。 (李仲勋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-13 1 1 新华日报 c387513.html 1 吴江莺湖文旅节开幕