新华日报
2017年10月13日
新华日报
第20版:文体

“中华文脉与华文文学” 国际高峰论坛在宁举行

本报讯 11日,由江苏省社会科学院主办、《世界华文文学论坛》编辑部承办的“中华文脉与华文文学”国际高峰论坛暨《世界华文文学论坛》百期巡阅会议在宁召开。

与会专家认为,世界华文文学体现着中华文脉境外表达的地域广度、艺术高度和文化厚度。

作为继承与倡扬中华文脉最具代表性的地域之一,江苏的境外文学叙述与研究在不懈探索中砥砺前行,未来需突破现有视野和话语局限,主动聚焦新领域、新问题,通过跨界融合培植新的学术生长点,以开放严谨的态度提炼“对中华文化有解释力,对西方话语有穿透力”的新概念、新范畴、新表述。 (陈立民)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-13 1 1 新华日报 c387507.html 1 “中华文脉与华文文学” 国际高峰论坛在宁举行