新华日报
2017年10月13日
新华日报
第20版:文体

沭阳作家八百字作品 获全国优秀儿童文学奖

本报讯 第十届全国优秀儿童文学奖颁奖典礼日前在北京隆重举行,沭阳作家孙玉虎的作品《其实我是一条鱼》获奖。

今年30岁的孙玉虎,是本届文学奖最年轻的获奖者。《其实我是一条鱼》创作于2013年,共806字,讲述的是一片叶子梦见自己变成一条鱼,从此开启奔赴大海的旅程的故事。

1986年设立的全国优秀儿童文学奖是中国作家协会主办的国家级文学奖,是我国儿童文学创作的最高荣誉,与茅盾文学奖、鲁迅文学奖、少数民族文学创作“骏马奖”一起并称为中国具有最高荣誉的四大文学奖。 (许哲 文路 明泽)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-13 1 1 新华日报 c387505.html 1 沭阳作家八百字作品 获全国优秀儿童文学奖