新华日报
2017年10月13日
新华日报
第6版:砥砺奋进这五年 “两聚一高”新答卷

京杭大运河是世界上最长、工程最大、最古老的运河之一。大运河淮安段是大运河全线历史最早、延续最久、变迁最复杂的河段,是古今运河最重要的枢纽,至今仍发挥着重要的航运、水利、生态和经济功能。保护传承利用好大运河淮安段,是中国大运河文化带建设不可或缺的重要组成部分。中央、省委十分重视大运河的保护。近年来,淮安市按照中央、省委要求,持续发力、聚焦打造淮安“运河之都”城市名片,提升城市品质,保护、传承、利用运河文化遗产,取得了阶段性成果。

9月15日,省委主要负责同志就大运河文化带江苏段建设赴淮安调研并召开座谈会。淮安将在认真落实中央和省委、省政府规划要求基础上,紧扣“中国漕运文化核心展示区、江淮生态文旅经典体验区、运河保护开发综合示范区”定位,持续精心规划设计好淮安大运河文化带建设蓝图,努力在全国全省推进大运河文化带建设中提供淮安经验、打造淮安样板。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-13 1 1 新华日报 c387417.html 1