新华日报
2017年10月13日
新华日报
第6版:砥砺奋进这五年 “两聚一高”新答卷

结束语:

天下运河看淮安,里运河畔展新姿。当前,大运河文化带、江淮生态经济区在淮安市域叠加,加上淮河生态经济带即将上升为国家战略,为淮安实现跨越崛起提供了最直接、最有力的战略支撑。“十三五”时期,淮安人民将在市委、市政府的坚强领导下,继续秉承生态优先、绿色惠民的理念,围绕建成国家级旅游度假区和打造世界运河文化经典交流空间目标,强化景观环境提升、历史文化保护和商业氛围营造,着力展现淮安水城特色,显露淮安文脉,培养新的消费增长点,将里运河文化长廊建设与淮安“十三五”规划、全面实现小康目标,以及打造城市增长极有机结合起来,同沿运河城镇轴绿色发展示范区建设有机结合起来,争取在2019年连淮扬镇高铁开通之时,里运河文化长廊的“起、承、转、和”四大片区核心项目全面建成并投入运营,其它项目陆续开工建设;到“十三五”末,将淮安里运河文化长廊建成大运河沿线知名品牌和大运河文化带典范工程,努力创成5A级景区和国家级旅游度假区,为把淮安打造成长三角地区具有震撼力、影响力的旅游目的地作出贡献。

本文撰稿:吴庆章 沈 忱

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-13 1 1 新华日报 c387415.html 1 结束语: