新华日报
2017年10月13日
新华日报
第6版:砥砺奋进这五年 “两聚一高”新答卷

“起承转和”四大篇章,各有各的精彩

山阳湖景区

里运河文化长廊总体区段分为“起、承、转、和”四大篇章序列,分别重点打造清江浦景区、漕运城景区、山阳湖景区和河下古镇景区。

清江浦景区是具有运河文化特征和地方文化气息的博物馆群。“南船北马,舍舟登陆”石碑昭示着昔日的繁荣,清江大闸、陈潘二公祠、吴公祠、斗姥宫、御码头、国师塔等运河文化遗存给运河之都平添了庄重和传奇色彩,清江浦记忆馆、戏曲馆、名人馆、清江浦楼彰显了全国历史文化名城的无穷魅力。漕运城景区突出传承漕运文化,以最运河、最淮安、最市井为构建原则,规划以明清建筑风格,打造 “漕船盛景、漕御盛世、漕粮盛宴”三大文化主题板块。山阳湖景区重点打造山阳湖运河文化国际交流中心,规划建设板闸遗址公园、榷关遗址公园、淮关文创园、水文化主题科技馆等。河下古镇景区主要结合河下古镇、萧湖、吴承恩故居等遗存,通过对城河街、文博城、萧湖、盐文化养生主题园的打造,凸显运河古镇的浓郁风情。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-13 1 1 新华日报 c387410.html 1 “起承转和”四大篇章,各有各的精彩