新华日报
2017年10月06日
新华日报
第4版:喜迎十九大·共祝祖国好2017国庆特别报道

兴化“花海”四季开

蝶变纪录

10月3日,兴化千垛菜花景区,一大片大红色的百叶菊和紫色马鞭草交相辉映,煞是好看。站在景区观景塔上,缸顾乡党委书记范晓娟欣喜地告诉记者,如今的千垛菜花景区已经从“一朵菜花”嬗变为“四季花海”。

兴化千垛景区,是全球重要农业文化遗产,以“垛田”特色地貌享誉全球,创造出全球唯一的水上花海。“里下河生态经济示范区和特色田园乡村的建设,可谓为兴化的发展‘釜底加薪’。”兴化市委书记李卫国说,以花为媒、以节会友,历经9届接力打造,千垛菜花旅游节已成为盛名远扬的特色品牌,是兴化走向世界的靓丽名片。

今年的菜花节期间,首届摇滚音乐节邀请国内外20组知名艺人参加演出,2017国际蓝莓小姐大赛兴化巡游邀请50位国际蓝莓小姐参加,使整个菜花旅游节更加“国际范”,景区游客也几乎天天爆满。统计显示,兴化已有2000多户农民参与生态旅游接待,仅农家乐就有110多家。

“千垛油菜花海作为世界四大花海之一闻名遐迩。爱家集团正在对千垛风景区实施从千垛菜花向千垛花田的延伸,由季节性观光转为全年性观光,力求在不同的季节形成不同的观光潮,实现四季花海的美丽盛景。”千垛菜花景区总经理荀刚说。

伴随着千垛菜花、水上森林、万亩荷塘等一批特色旅游品牌越叫越响,得胜湖财富文化旅游综合产业项目、平旺湖旅游综合项目等一个个大项目、大产业、大旅游,正成为兴化“全域旅游”的有力抓手。

本报记者 赵晓勇

本版供图 视觉江苏网

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-06 1 1 新华日报 c385342.html 1 兴化“花海”四季开