新华日报
2017年10月03日
新华日报
第2版:要闻

江苏两专著获 吴玉章人文社会科学一等奖

本报讯 9月28日,第七届吴玉章人文社会科学奖颁奖典礼在京举行,江苏两部学术专著获一等奖。

吴玉章人文社会科学奖设立于1983年,主要用于奖励国内有重大影响的优秀人文社会科学成果,每5年评选一次,现已成为我国人文社会科学领域最高奖项。

著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴撰写的《经济转型与发展之中国道路》,独到地建立系统的转型经济理论,并在此基础上研究中国的经济改革所带动的经济转型,意义不仅在于明确中国经济转型和发展的指导思想,也给世界上关注中国发展的人士提供了理解中国经济转型与发展的理论钥匙。

另一篇获奖专著为南师大教授吴康宁撰写的《教育改革的“中国问题”》。 (翟慎良)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-03 1 1 新华日报 c385120.html 1 江苏两专著获 吴玉章人文社会科学一等奖