新华日报
2017年10月03日
新华日报
第1版:重要新闻

建立密切交流机制 搭建更优合作平台

苏泰深化合作“五箭齐发”

本报讯 (顾介铸 潘荣进) 国庆前夕,苏州党政代表团赴泰州考察,与泰州市签订友好合作协议。双方决定在经贸交流、古城保护与文化、旅游、开发园区及干部人才等五方面开展全方位交流合作。

苏州泰州签订友好合作协议,对于贯彻建设扬子江城市群战略部署具有重要意义。两市将通过开展深度合作、联动发展,探索跨区域要素资源共享、产业关联互动、协同创新发展的新路径,促进双方在合作中优势互补、互利共赢,在更大范围、更宽领域、更高层次上实现共同发展。根据协议,泰州将学习借鉴苏州在历史文化名城保护规划研究、历史街区复兴、文物和历史建筑修缮等方面的经验,不断提升古城保护水平。双方将共推苏州工业园、苏州高新区和泰州医药高新区研发成果转化,实现由“独立发展”走向“联动发展”,在政策先行先试、产业化发展等方面深度合作,为两市产业发展创造更广阔的市场空间。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-03 建立密切交流机制 搭建更优合作平台 1 1 新华日报 c385112.html 1 苏泰深化合作“五箭齐发”