新华日报
2017年09月30日
新华日报
第11版:社会

黄金周江苏访客预计增近两成

苏州南京无锡“最受欢迎”

本报讯 基于江苏旅游客情监测与分析平台积累的历史客流数据,省旅游局预计今年国庆中秋8天长假江苏接待访客总量将达4940万人次,较去年增加约19%。

预计这个“黄金周”期间最受访客欢迎的城市为苏州,访客将达910万人次;其次是南京,访客为880万人次;第三是无锡,访客有550万人次。

据江苏旅游客情监测与分析平台监测,去年全省接待游客量前十的景区,预计今年接待总游客380万人次,吸引度最高的前三名景点分别为夫子庙、沙家浜虞山尚湖和中山陵,预计分别接待游客量100万人次、40万人次、30万人次。预计10月2日全省将迎客流高峰,当日接待访客约1060万人次,6日后到访量逐渐回落。长假期间,预计有500万江苏人跨省出游,上海、安徽、浙江、山东、河南将成其出游主要区域。

省交通厅预测,9月30日下午至10月2日上午、10月6日至10月7日,全省路网将迎两轮井喷式车流高峰。全省公路客运将发送旅客1920万人次,城市交通出行总量将达1.52亿人次。 (付 奇)

又 讯 “十一”黄金周前夕,南京、苏州、无锡、常州和扬州的旅游部门工作人员组成检查组,对省内热点旅游城市交叉检查。9月28日至29日,检查组来到苏州,在苏州旅游、公安、质监等部门配合下,对苏州的旅游环境和旅游经营者进行联合执法检查。

本次联合检查行动的重点区域为游客反映问题比较集中的旅游经营单位,包括游船码头、旅行社服务网点、旅行社网络电商、旅游团队餐饮场所和旅游团队购物场所等。检查内容包括旅行社是否存在虚假宣传等违法违规行为,导游和领队有无资质、旅游车辆运营是否规范以及景区及周边地区有无扰乱公共秩序等行为。 (孟 旭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-30 苏州南京无锡“最受欢迎” 1 1 新华日报 c384465.html 1 黄金周江苏访客预计增近两成