新华日报
2017年09月26日
新华日报
第13版:社会

逃亡五年 主动自首

又一“百名红通”回国投案

本报讯 25日9时54分,从塞班岛出发的首都航空JD396次航班徐徐降落在浙江萧山机场,“百名红通”人员第91号徐雪伟结束了近5年的海外逃亡生涯,主动回国投案自首。这是继任标投案后我省成功追回的又一名“百名红通”人员。

徐雪伟,男,原江苏省江阴市升昌科技有限公司、江阴市翔达化纤有限公司实际控制人。2012年11月21日,徐雪伟携妻儿从上海浦东国际机场乘坐UA1750航班出逃至美国洛杉矶。当年11月25日,江阴市公安局对其涉嫌经济犯罪行为立案侦查。在省委反腐败协调小组的直接领导下,省和无锡市追逃办、公安机关通力合作,通过大量扎实有效的侦查工作,摸清了徐的潜逃地址,并通过中央追逃办采取惊扰行动,挤压其在外生存空间,迫其放弃幻想,主动与国内联系。特别是今年7月29日“百名红通人员”任标回国投案后,对徐雪伟的触动很大。最终,在法律震慑、政策感召、亲情感化下,徐登上归国航班投案自首。 (顾 敏)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-26 逃亡五年 主动自首 1 1 新华日报 c381777.html 1 又一“百名红通”回国投案