新华日报
2017年09月21日
新华日报
第18版:文 体

兰苑公益绘画展 在省昆举行

本报讯 20日,吴思骏昆曲公益绘画展在省昆剧院开幕。和通常的戏曲题材画展不同,师从范扬的吴思骏在作品中加入“兔女”元素,寂静深远的古典中国画意境中,融入各种不同情绪。可一美术馆馆长钱晓征说,吴思骏的画作与昆曲有异曲同工之妙,“他将画作为舞台,兔女则是演员,通过扮成各色人物,在泼墨间绘出一个个极具想象力的故事。”

作为兰苑艺事的系列活动,此次画展由省昆和新华报业集团昆虫记工作室联合策划。吴思骏自幼学画,后着迷戏曲,各类戏曲人物、精美的头面、华丽的服饰成了他常用的题材。他对记者说,“包容的昆曲,能与各种艺术形式交融互通。通过现代手法对昆曲推广宣传,也能让这一古老的艺术形式与现实生活的链接更为紧密。”他表示今后会在昆曲与绘画之间做更多的跨界尝试。(董 晨 王镥佳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-21 1 1 新华日报 c379530.html 1 兰苑公益绘画展 在省昆举行