新华日报
2017年09月21日
新华日报
第18版:文 体

《西游时空——跳板蹬人》 摘得杂技“金菊”奖

本报讯 第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛9月16日-21日在山东蓬莱举行。南京市文投集团下属市演艺集团杂技团在全国各省市28支顶尖杂技团队500多名选手中脱颖而出,凭借《西游时空——跳板蹬人》勇夺“杂技节目奖”。这不仅是南京市杂技团建团60年来首次获得该奖,也是江苏杂技首次获此殊荣。

中国杂技金菊奖是中国杂技界的最高奖项,有国内杂技界“奥斯卡”之称。《西游时空——跳板蹬人》是南京市杂技团从国家艺术基金项目杂技剧《金箍棒》中选材加工打磨而成,节目以跳板和蹬技相结合,在传统跳板蹬人的基础上进一步提升动作难度。后空翻四周、三节人抽梁换柱接后空翻三周坐椅等技巧让人看得惊心动魄。此外,节目还融入了观众熟悉的西游元素,杂技演员们装扮成群猴,在孙悟空的带领下嬉戏玩耍,在跳板和蹬人座架上做出一个个高难度动作,既惊险连连,又有趣味性。 (顾星欣)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-21 1 1 新华日报 c379529.html 1 《西游时空——跳板蹬人》 摘得杂技“金菊”奖