新华日报
2017年09月21日
新华日报
第18版:文 体

全省文创产品 集聚1865创意园

本报讯 江苏省文化创意成果展示中心19日在南京1865创意产业园揭牌。

用新的创意诠释文化,用科技和智慧发掘文化更深层次的内涵,是当前我省文创产品的一大亮点。展厅里,“文化+技艺”的AR展区最是引人注目。参观者通过手机、PAD里的软件,对准目标物一扫,看似“平平无奇”的实物展品马上就能在屏幕里动起来。折扇上,彩蝶飞舞;花灯里,制作步骤看得分明。省文化厅巡视员马宁说,高科技手段的引入,让文化遗产“活”起来,让传统文化很好地融入现代生活。南京云锦研究所还特意为不同年龄的观众准备了大小各异的织机,小朋友也能亲手操作,体验一下“江南好,机杼夺天工”的精妙。据悉,省文创成果展示中心由省文化产业协会与1865产业园共同打造,是一个面向全省的交流平台,目的是助推江苏文创更好地融入生活。 (董 晨)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-21 1 1 新华日报 c379528.html 1 全省文创产品 集聚1865创意园