新华日报
2017年09月21日
新华日报
第7版:经济

打破传统寄件局限

江苏EMS启动“邮伴”计划

本报讯 江苏邮政速递物流(EMS)日前在官方微信平台“江苏速递便民通”开通“邮伴”代办工具,实现代收邮件快速录入、邮件状态跟踪查询等功能。

“邮伴”计划充分体现共享发展理念,将处在快递揽收“最先一米”的前台、物业、便利店、销售员等联系起来,按照“闲来常伴、轻松赚钱”模式调动其积极性,已发展1000多名“邮伴”人员。前不久水蜜桃上市期间,江苏邮政速递物流在无锡试点“生鲜寄递+邮伴”,利用当地农户、副食店农具店代理收寄水蜜桃,1个月就收寄水蜜桃快递件超3000单。

“邮伴”计划启动以来,得到“菜鸟驿站”“熊猫快收”等快递平台积极响应,成为邮政EMS代理点,打破了传统寄件的局限性和揽收时间受限等问题。此外,江苏邮政速递物流还依托邮航网络、民航网络发展“极速鲜”服务,瞄准生鲜类产品市场,做大特色农产品寄递。随着大闸蟹上市,预计9月下旬—12月全省日均发件量在6000—10000件,全国270个城市的消费者可在48小时内尝到新鲜的大闸蟹。

与“邮伴”计划同步,针对楼宇快递发件频次多、时限要求较高的特点,江苏邮政速递物流在苏州试点“邮贝”系统,利用微信工具实现邮费预存,既避免小额现金支付的繁琐,也增加了用户黏性。 (黄 伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-21 打破传统寄件局限 1 1 新华日报 c379426.html 1 江苏EMS启动“邮伴”计划