新华日报
2017年09月14日
新华日报
第1版:重要新闻

南京金洽会玄武专场别具一格

“晒投资”变身“汇智慧”

本报讯 (记者 陈炳山) 9月13日,“2017中国·南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动暨首届金融科技高峰论坛”举行。金洽会玄武专场活动不再一味“晒投资”,而是借活动平台为创新转型发展汇聚各方智慧。

本场金洽会采用“传统模式+高峰论坛”的形式,着力搭建科技企业和金融机构交流的平台。当天180多位嘉宾到场,众多金融界和科技界的大咖与会。从南京走出去的知名企业家、金融创投领域知名专家作了主题演讲。“中国南京首届金融科技高峰论坛”上,来自中国人民大学、中国人民银行、省互联网金融协会等机构的专家学者,围绕“新金融、新科技、新监管”的主题进行深入探讨。南京金融科技产业联盟也在论坛上启动筹建,着手构建更有竞争力的金融科技生态系统。

南京市玄武区委书记徐曙海说,近年来,玄武区将抓好金融科技作为转型升级的重要路径,建成了江苏长三角技术产权交易中心、江苏省技术产权交易市场等金融科技高端平台,全区科技金融产业年营业收入超过500亿元。接下来,玄武区将集聚更多优质金融科技创新“种子”,加快引培一批金融科技专营机构和金融科技创新产品,为创新创业提供全生命周期的服务。

当天的活动现场,共签约项目30个,签约投资总额331.07亿元,项目集中在科技、金融、现代服务业领域。国家开发银行、工商银行、南京银行等金融机构与玄武区签署了战略合作协议,协议金额283.19亿元。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-14 南京金洽会玄武专场别具一格 1 1 新华日报 c376524.html 1 “晒投资”变身“汇智慧”