新华日报
2017年09月09日
新华日报
第5版:艺坛

江苏省书法院精品巡展亮相南京

李啸卢力彬白鹤陆衡张六弢宇文家林李双阳共同展出70幅佳作

9月6日,由江苏省国画院主办,省国画院美术馆、省书法院承办的“江苏省书法院精品巡展(南京站)”在江苏省国画院美术馆开幕。

江苏省文化厅副厅长方标军,省国画院院长、省美协主席周京新,中国书协顾问、南京师范大学资深教授尉天池,中国书协顾问言恭达,中国书协副主席、省书协主席孙晓云,省国画院副院长、省美协副主席胡宁娜,省国画院副院长杨耀宁,中国书协理事、省书协副主席徐利明,中国书协理事、南京艺术学院研究院副院长、艺术学研究所所长黄惇,中国书法院院长管峻,省书法院院长、省书协副主席李啸,《书法》杂志执行主编胡传海,省书协副主席王卫军、仇高驰、刘灿铭、谢少承,省书法院副院长卢力彬、白鹤,省书法院专职书法家陆衡、张六弢、宇文家林、李双阳,以及来自全省各地的书法爱好者和媒体界人士出席开幕式并参观展览。开幕式由省国画院副院长刘云主持。周京新、李啸、孙晓云分别在开幕式上致辞,管峻宣读中国书法院贺信,卢力彬代表参展艺术家向国画院捐赠作品。

本次巡展展出了江苏省书法院专职书法家李啸、卢力彬、白鹤、陆衡、张六弢、宇文家林、李双阳7位书法家近期创作的书法精品共计70件,这些作品分别代表了各位书法家近年来的最新艺术成果和最高创作水平。本次巡展的第一步将在省属13个地级市陆续举办,第二步将在其它一些重要的县市举办,巡展的目的就是要把这些高质量的书法精品带到地方,促进当地的书法发展,繁荣我省的书法创作。

周京新院长在致辞中说,近年来省书法院策划并举办了一系列有影响力的书法活动,在继“江苏省书法院学术提名展”、“第四届林散之·书法双年展”后,省书法院书法家们带着近期创作的书法精品回到国画院展示最新成果,这既是一次总结,也是一次汇报。希望书法家们能够借着这次巡展的机会,深入生活、扎根人民,珍惜与基层书法家和书法爱好者深入交流的机会,认真创作、提升实践。

孙晓云主席在致辞中说,本次展览在喜迎党的十九大胜利召开之际举办具有重要的意义和价值,全省的文艺工作者要时刻提醒自己提高文化自信,不忘初心,让文艺更好地为人民服务。期望省书法院的专职书法家,以及广大江苏书法工作者立足伟大时代,创作出更多展现江苏精神、凝聚江苏力量的作品,为江苏文艺事业的大发展、大繁荣,为实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦做出更大地贡献。

李啸院长在致辞中说,本次展览是落实文艺繁荣发展方针的重要举措,也是省书法院落实持续深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的具体举措。省书法院坚持质量至上,引导广大书法工作者远离浮躁、保持定力,用情感和功夫来锤炼作品,用时间和心灵来酿造作品,努力打造具有江苏精神、江苏气派、江苏风格的优秀作品,铸就无愧于历史的书法经典。

据悉,展览将持续到9月21日。

沈 苏/文

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-09 李啸卢力彬白鹤陆衡张六弢宇文家林李双阳共同展出70幅佳作 1 1 新华日报 c374532.html 1 江苏省书法院精品巡展亮相南京