新华日报
2017年09月09日
新华日报
第2版:要闻

最高检领导 视察调研江苏检察工作

本报讯 9月6日至7日,最高人民检察院党组成员、副检察长徐显明在江苏检察机关视察调研控申检察工作和司法体制改革工作。省委常委、政法委书记王立科会见了徐显明一行,省检察院党组书记、检察长刘华陪同调研。

徐显明一行视察了南通市崇川区检察院、如皋市检察院检察为民服务中心,以视频连线形式听取海门市检察院、通州区检察院检察为民服务中心的情况汇报。在省检察院观看了江苏检察机关司法责任制改革专题片和“苏检e访通”平台演示,并听取江苏检察机关司法体制改革和控申工作情况汇报。

徐显明在充分肯定江苏检察机关司法体制改革和控申检察工作后指出,控申检察工作要积极顺应法治建设的新形势新要求,在新的历史起点上找准定位,使之成为检察事业未来新的亮点和新的增长点。要准确领会中央司法体制改革精神,把思想统一到中央的要求上来,认真贯彻中央和最高检决策部署,牢牢抓住提高司法公信力这个根本,遵循司法规律,深入推进司法体制改革,让中国特色社会主义司法制度更具竞争力,建立更高水平的司法文明。 (顾 敏)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-09 1 1 新华日报 c374512.html 1 最高检领导 视察调研江苏检察工作