新华日报
2017年09月09日
新华日报
第2版:要闻

聚焦数字创意 服务产业转型

第十四届中国常州国际动漫艺术周举行

本报讯 9月6日到8日,第十四届中国常州国际动漫艺术周在常州举行。7日上午,艺术周主论坛2017数字创意产业论坛举行,副省长王江出席并致辞。

王江在致辞中表示,江苏有着丰富的创意资源和旺盛的消费需求,是全国最具发展活力和潜力的地区之一,涌现出一批在全国有影响的重点企业、园区和文化品牌。国际动漫艺术周已连续14年在常州举办,并逐步成为立足常州、面向全国、影响国际的国际级动漫品牌节展,成为江苏推动创意产业发展,加快文化强省建设的重要平台。希望我省广大从业者充分利用艺术周和论坛平台,发挥各自优势,加快推进数字创意产业创新融合发展,为转变经济发展方式,促进消费增长,引领社会风尚作出积极贡献。

本届艺术周以“数字创意+”为主题。10个重大项目在本届艺术周上签约,涉及基金合作、人工智能+数字体验、工业品大数据、智慧城市等,投资总额近10亿元。 (蔡 炜)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-09 第十四届中国常州国际动漫艺术周举行 1 1 新华日报 c374510.html 1 聚焦数字创意 服务产业转型