新华日报
2017年09月09日
新华日报
第2版:要闻

“网络名人看江苏”活动在宁启动

本报讯 8日,由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办共同主办的“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”活动在南京启动。

智能制造是未来制造业发展的重要趋势,也是顺应新一轮科技革命和产业变革的必然要求。国务院2015年印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略,将“智能制造”定位为中国制造的主攻方向。本次活动旨在宣传贯彻中央有关决策部署,积极发挥网络名人网上影响力,为发展智能制造、推广智能制造营造良好的网上舆论氛围。

活动邀请了来自全国的20位网络名人代表参加。活动期间,相关网络名人将赴南京、常州、无锡、苏州等地,实地考察相关地区智能制造、物联网等领域建设发展情况,深入了解江苏从“制造”迈向“智造”,引领经济转型发展的新进展、新成效,并将所见所感通过新媒体平台展示给广大网民,用网言网语讲述创新发展好故事。 (顾 敏)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-09-09 1 1 新华日报 c374509.html 1 “网络名人看江苏”活动在宁启动