新华日报
2017年08月21日
新华日报
第7版:社会

南京大学推出 本科生DIY课程

本报讯 开学在即,南京大学面向全体本科生推出50门“DIY研读研究系列课程”,该门课从课程设置、课程内容、上课方式等都将由学生主导完成。

这是南京大学探索的一套全新的教学与管理模式。传统课程一般由学校与院系邀请教授开设,而DIY研读课将按照同学们的选择设定课程教师,征集课程主题,自主商议课程内容,确定上课形式。教学方式多样化,由师生共同商议。课程容量15人左右,开课前两周学生可以通过试听方式体验。南大DIY研读课中,还包括本硕(博)合开课程,硕士生、博士生课程向本科生开放选修,帮助他们确定研究方向。

(齐 琦 杨频萍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-08-21 1 1 新华日报 c366203.html 1 南京大学推出 本科生DIY课程