新华日报
2017年08月06日
新华日报
第2版:要闻

媒体专栏每周曝光3次

泰州关停66家涉污企业

本报讯 今年以来,泰州市强势推进“263”专项行动,市级主流媒体开设《“263”泰州在行动》专栏,每周曝光3次。目前该市已关停66家涉污企业。

燃煤锅炉整治是“263”专项行动的重要内容,泰州上半年已关停整治239台燃煤锅炉。永泰医用敷料有限公司有2台4蒸吨的燃煤锅炉未按时淘汰,泰州市委书记曲福田最近走进企业锅炉房,要求企业在一个月内整改到位。当天,他还来到位于姜堰区梁徐镇岭家村村口的一家小规模养殖场,要求在一周内整治到位。

不发通知、不打招呼、自曝家丑,泰州市市长史立军带领环保、经信等部门工作人员,分别于今年2月、3月暗访检查姜堰和高港两区部分化工和电镀企业,当场发现十几家存在明显环境问题的企业。他要求相关部门跟踪关注这些问题企业,采取严管重罚措施。此后,泰州市区两级环保部门组织回访检查时确认,市长暗访发现的十几家涉污企业已全面停产整改或关停。

一份“263”专项行动成绩单显示:泰州规上企业煤炭消费量1-5月份同比下降57万吨,完成削减指标的80%;地表水环境质量比去年同期提高8.4个百分点,达历史最优水平。

(顾介铸)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-08-06 媒体专栏每周曝光3次 1 1 新华日报 c360194.html 1 泰州关停66家涉污企业