新华日报
2017年07月23日
新华日报
第1版:重要新闻

江苏服务西部计划苏北计划志愿者出征

本报讯 (记者 杨频萍) 7月20日,我省在南京举行2017年大学生志愿服务“西部计划”“苏北计划”出征仪式。

省委书记李强高度重视“西部计划”“苏北计划”工作,十分关心青年大学生的成长,他在6月29日专门给河海大学研究生支教团回信,向我省高校支援西部和边疆、服务基层的青年们致以诚挚的问候。他指出,多年来,团省委和驻苏各高校持续组织动员,一批批有理想、有担当的青年,奔赴条件艰苦的西部和边疆地区支教育人、埋头苦干,为当地经济社会发展、民族团结进步作出了贡献。他勉励广大青年树立四方之志、永葆奋斗激情,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,在复兴圆梦的伟大实践中书写无悔青春。

李强书记的回信在全省大学生中引起强烈反响。大家认为,回信体现了省委对青年志愿服务工作的深切关怀和殷切期望,表示要到祖国和人民最需要的地方去奉献青春、增长才干,努力成长为堪当重任的栋梁之材。出征仪式上,参加2017年度“研究生支教团”“西部计划”“苏北计划”的1104名大学生志愿者庄严宣誓。据悉,自1999年至今,我省共招募派遣了18批1061名研究生支教团成员、14批4083名西部计划志愿者、12批7765名苏北计划志愿者赴西藏、新疆、贵州、陕西等13个西部省(区)和苏北五市开展志愿服务。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-07-23 1 1 新华日报 c354092.html 1 江苏服务西部计划苏北计划志愿者出征