新华日报
2017年07月20日
新华日报
第2版:要闻

赵鹏会见欧洲议会议员代表团

本报讯 7月19日,省人大常委会副主任赵鹏在南京会见了欧洲议会议员“一带一路”中欧经济访华代表团一行。

赵鹏说,对欧经贸合作是江苏国际合作的重要组成部分。2016年,江苏与欧盟国家进出口总额占到中欧贸易额的15%。截至今年3月,欧盟国家在江苏的投资项目达6822个。“一带一路”倡议为深化互利共赢的中欧全面战略伙伴关系搭建了广阔平台,特别是为中欧地区与城市合作提供了机遇。目前,江苏与欧盟国家缔结了12对省级友城。希望推进建立更多的友城关系,促进地方政府间的交流合作。

代表团成员来自欧洲8个国家。代表团团长、欧洲议员尼斯特鲁伊,曾促成江苏与荷兰北布拉邦省缔结为友好省。他表示,中国的快速发展为双方合作带来机遇,希望加强区域合作特别是与江苏在多个领域的合作。 (张会清)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-07-20 1 1 新华日报 c352688.html 1 赵鹏会见欧洲议会议员代表团