新华日报
2017年07月20日
新华日报
第2版:要闻

蓝绍敏会见国际排联主席

本报讯 昨晚,副省长蓝绍敏会见国际排球联合会主席阿里·格拉萨博士一行。

蓝绍敏介绍了江苏经济社会发展情况,期待与国际排联携手合作,进一步推动排球运动在江苏的普及与提高。蓝绍敏说,江苏历史悠久、人文荟萃,是中国经济发展活力强、开放程度高的省份。江苏体育综合实力一直居于全国前列,每年举办国际性体育赛事40多项,近年来先后举办了南京亚青会和南京青奥会。江苏在国内率先建成全国公共体育服务体系示范区,人均公共体育场地面积达2.01平方米,提前达到国家2025年目标。排球是一项深受中国人民喜爱的体育运动,中国女排精神一直激励全省人民顽强拼搏,积极进取。近年来,江苏承办过数十项国际排球赛事。

阿里·格拉萨说,代表团此行希望抓住去年中国女排第三次夺得奥运冠军的机会,推动排球运动进一步在中国的普及。他期待未来几年国际排球赛事能够持续在江苏举行。

(林华维)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-07-20 1 1 新华日报 c352687.html 1 蓝绍敏会见国际排联主席