新华日报
2017年07月14日
新华日报
第6版:经济

南京海关通关改革提速

日本花卉空运进口只需两天

本报讯 7月13日一早,来自日本的27000株大花蕙兰幼苗,经金陵海关驻禄口机场办事处查验后放行。这是南京口岸空运进口数量最多的一批花卉货物。

这批大花蕙兰种苗从日本总公司培育箱中采样,将运往江苏明天种业有限公司进行培植,销往国内外市场。这些种苗运输要求很高,途中需要15-25摄氏度恒温环境,还要使用玻璃罩确保新鲜和无菌,物流最好不超过两天。为缩短货物滞留时间,金陵海关凭借“互联网+”,各个环节环环相扣。12日9点抵达南京禄口机场,第二天一早就完成了全部查验工作。

“原来查验货物,要拿着各类单证对照查看,厚厚一叠,而现在只需在平板电脑上录入结果,几分钟就能搞定。”海关工作人员说。

(刘洁 诗月 生余)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-07-14 南京海关通关改革提速 1 1 新华日报 c349983.html 1 日本花卉空运进口只需两天