新华日报
2017年07月07日
新华日报
第7版:经济

又一大项目移转落户淮安

将在下一代存储技术上居世界前列

本报讯 AMT/IBM相变存储知识产权移转落户暨大容量存储研发启动仪式近日在淮安市淮阴区举行。明年量产后AMT将一举打破国内存储领域落后世界20年的局面,在下一代存储技术上站到世界前列。

在IBM的支持下将多年积累的知识产权移转淮安, 是AMT 将企业及研发总部落户淮安的重要核心步骤。自2009年起,AMT与IBM共同研发相变存储(PCM)技术,共获得IBM授权专利275项,AMT自身申请已受理专利93项,德勤会计师事务所对AMT知识产权评估价值超过23亿元。此次移转和启动仪式,标志着AMT和IBM在PCM大容量相变存储产品研发的启动,2018年在淮安下线后,AMT将在产品线上涵盖市场上所有主流的存储器。据介绍, 传统存储技术由于保存的数据容易丢失,功耗巨大,越来越无法满足大数据中心和云存储的需求。大容量相变存储作为下一代存储技术完全颠覆了前者,将逐渐成为世界存储技术的主流,目前世界各国都投入巨大的人力和物力进行研发。

(蔡志明)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-07-07 将在下一代存储技术上居世界前列 1 1 新华日报 c346851.html 1 又一大项目移转落户淮安