新华日报
2017年06月22日
新华日报
第3版:要闻

中意海安生态园获颁 意大利“金熊猫”友谊奖

本报讯 中国意大利商会、意中基金会17日举行颁奖典礼,向中意海安生态园建设营运方海安经济技术开发区颁发意大利国家级大奖——“金熊猫”友谊奖,以表彰中意海安生态园为支持意大利企业在华发展做出的长期努力和贡献。

意大利“金熊猫”友谊奖是在意大利外交部、意大利驻华大使馆、意大利对外经济委员会指导下, 由中国意大利商会和意中基金会共同设立的国家级奖项,旨在嘉奖上年度在中意双边经济文化等领域颇有建树的领军企业。

2014年10月,在中意两国总理的共同见证下,中意两国签署谅解备忘录,决定在国家级海安经济技术开发区合作共建中意海安生态园,园区规划面积12.15平方公里。这是全国7个国际合作生态园中唯一落户县级城市的政府间合作项目。两年多来,园区已落户15个项目,总投资3亿美元。本月底,总投资5亿美元、总建筑面积80万平方米的“中意(海安)生态园中欧产业园”项目将签约开工建设。目前还有10多个项目在洽谈和推进中。

海安经济技术开发区党工委副书记王荣贵表示,在新形势下,海安经济技术开发区将在政策、资源、服务等方面,举全区之力、集全民之智,将中意海安生态园建设成为世界一流、国内顶级的生态型产业示范园区,中意双边经贸合作示范区,中国重要的装备制造产业基地,以及开放人文、产城融合的产业新城。 (丁亚鹏)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-06-22 1 1 新华日报 c340301.html 1 中意海安生态园获颁 意大利“金熊猫”友谊奖