新华日报
2017年06月14日
新华日报
第8版:民生

万人龙虾宴火爆开席

万人龙虾宴现场。 许昌银摄 视觉江苏网供图

特写

又到虾迷狂欢时。13日晚,第十七届盱眙国际龙虾节“万人龙虾宴”开席。作为龙虾节最具特色、群众参与度最高的环节,龙虾宴吸引来自全国四面八方的3万多食客齐聚一堂,共享饕餮大餐。

晚上6点刚过,龙虾节广场已是人山人海。不少晚来的食客找不到位置,只得到处借桌子临时搭起饭桌,一瓶啤酒、一盆龙虾,就此开场。不仅广场上的1000多张桌子早早客满,连位于山顶的看台也被一排排桌子覆盖。广场内外,飘起浓浓的十三香。

盱眙市民李女士一家四口都是“万人龙虾宴”的铁粉,每年这个时候雷打不动来吃虾。李女士的一双儿女一边吃得有滋有味,一边不忘跟着舞台上的演员们翩翩起舞。

很多外地食客也闻香而来,一位南京游客说,“每年龙虾节都会来旅游、吃龙虾。白天去看明祖陵、第一山景区,晚上来参加万人龙虾宴。就像过年一样热闹!”

当晚盱眙城区的47家龙虾店宾馆、饭店,在现场摆了75个龙虾展位,现烧现卖。希望大酒店负责人说,“我们家设置了4个摊位,一共烧了3500斤虾,一抢而空。”而当地最大的龙虾店“於氏龙虾”, 60多名店员围着6处摊点连轴转,一晚卖掉7吨,成为“销售冠军”。

截至当晚9点半,3万多食客共吃掉龙虾35吨,47家龙虾店个个被吃得底朝天。 本报记者 蔡志明

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-06-14 1 1 新华日报 c336104.html 1 万人龙虾宴火爆开席