新华日报
2017年05月26日
新华日报
第23版:苏州观察·关注

指挥家谭盾献演苏城

本报讯 5月26日,著名作曲家、指挥家谭盾将携美杰中国三重奏吕思清、秦立巍、孙颖迪三位演奏家,与苏州交响乐团联手,在苏州高新区文体中心献演经典之作《武侠三部曲》。

作为联合国教科文组织全球亲善大使、中国国家交响乐团荣誉艺术总监,谭盾曾在威尼斯双年展举行了中国馆的开幕展,也曾指挥过众多世界著名乐团。《武侠三部曲》是谭盾最著名的协奏曲之一,它源自于谭盾为李安的电影《卧虎藏龙》、张艺谋的《英雄》、冯小刚的《夜宴》所创作的电影音乐,分别用大提琴、小提琴、钢琴三件乐器讲述了三位女主角因为不同理由失去了爱情和生命的故事,最后以一曲三重协奏曲《复活》为终章,将三个故事巧妙糅合。

据了解,此次音乐会由苏州科技城、苏州高新区文体中心联手主办。不同于传统交响音乐会,它是一场“跨越古典与现代、东方与西方、多媒体与表演艺术”的视听盛宴。现场将采用顶级设备同步播放三部电影的多媒体画面,为观众带来视觉与听觉的双重享受。 (陈雨薇 朱梦秋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-05-26 1 1 新华日报 c328076.html 1 指挥家谭盾献演苏城