新华日报
2017年05月18日
新华日报
第15版:民生

南京随班就读实验 学校将增至100所

本报讯 记者14日获悉,南京市教育局从今年开始,将每年5月确定为“特殊教育宣传月”。今年宣传月的内容主要包括:“融合教育最美教师”推选;《残疾人教育条例》宣传;残疾儿童随班就读招生咨询等。

随班就读是指让部分肢残、轻度弱智、弱视和重听等残障孩子进入普通班就读进行教育的一种方式,其目的就是让这些特殊孩子能够与普通学生一起活动、相互交往的同时,以便使这些孩子能够更好地融入社会。“十三五”期间,南京市教育局将投入近4000万专项经费帮助普通学校建立资源教室、培训资源教师等特殊教育教师。到2020年,南京随班就读的实验学校将增至100所。

(葛灵丹)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-05-18 1 1 新华日报 c323415.html 1 南京随班就读实验 学校将增至100所