新华日报
2017年04月22日
新华日报
第1版:重要新闻

南京一天约谈12家房企

发现炒卖房号立即移交公安机关

新华关注

本报讯 (记者 汪晓霞) 21日,南京河西南楼盘正荣润峯涉嫌炒卖房号的消息在网上传得沸沸扬扬。当晚,南京市房地产市场综合执法办公室发布消息称,当天已约谈涉事房企,要求企业进行自查,若存在问题,立即整改。执法办将跟踪调查,一旦查实,将严肃查处。同日,该办公室还约谈当地另11家即将开盘的房企,并向其发放《行政执法建议书》。

当前炒卖房号行为屡禁难绝,与部分区域供需矛盾突出密切相关。南京市房地产市场综合执法办公室表示,南京近期将陆续上市42个楼盘、约90万平方米商品住宅。

南京市房地产市场综合执法办公室约谈上述12家房企时明确要求:凡取得预售许可的商品房项目,应按《商品房预售方案》中承诺的时间一次性全部公开准售房源;未取得商品房预售许可的项目,不得以认购、预订、排号、发放VIP号等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款等性质的费用;落实最严格的监管制度,在楼盘销售现场公布举报受理电话,严格落实购房实名制,认购后(除配偶外)不得增加、减少、更改购房人姓名。

为进一步整肃市场交易秩序,南京房管部门将与公安部门联动,一旦发现炒卖房号线索,立即移交公安机关,涉及犯罪的,依法追究刑事责任。接下来,南京还将结合正在进行的房地产市场中介专项整治和“双随机、一公开”活动,对在售楼盘采取明察暗访、公布举报电话等多种方式监管市场,严厉打击违法违规行为,净化市场环境。同时,欢迎社会各方向该市房地产综合执法办公室举报相关线索,举报电话:025-84713318。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-22 发现炒卖房号立即移交公安机关 1 1 新华日报 c312156.html 1 南京一天约谈12家房企