新华日报
2017年04月20日
新华日报
第6版:社会

南农启动“未来生物学家计划”

本科生可跟院士做课题

本报讯 南京农业大学与中国科学院上海植物逆境生物学研究中心19日签署“未来生物学家计划”联合培养协议,学校将于5月筛选出首批10名优秀本科生,参与美国科学院院士朱健康的课题组研究。

该计划在今年4月已成立选拔小组,从南农大生命科学学院一、二年级本科生中选拔10名优秀学生进入“未来生物学家计划”。本科四年学习中,将有200余天前往上海植物逆境研究中心接受专业科研训练。

朱健康院士是国际著名植物生物学家、植物抗逆分子生物学领军科学家,他领导的研究团队主要从事植物逆境分子生物学研究,尤其是在植物抗旱、耐盐与耐低温方面的研究硕果累累。此次吸纳本科生进入团队,也是创新人才培养的探索,希望能引领本科生更多关注重要科学问题的研究,做可以成为经典的开创性工作,这才是“未来生物学家计划”的初衷。

(杨频萍 许天颖)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-20 南农启动“未来生物学家计划” 1 1 新华日报 c310828.html 1 本科生可跟院士做课题